Новости

208

Алена Ротова: Успех, радость от которого не с кем разделить, лишь наполовину успех!

Смешат и удивляют некоторые высказывания насчет денег. Ну, например, что большие деньги заработать невозможно, их можно только украсть.

Не хочу никого расстраивать, но, видимо, придется: украденные деньги очень быстро возвращаются туда, откуда были «позаимствованы». То есть в другой карман. А способов лишиться краденых денег – миллион: расплатиться за лечение, потерять жилье или машину… или еще похуже.

Так вот всем, кто интересуется как работают деньги, правило номер раз: ворованные деньги добра не приносят.

Правило номер два: деньги – не цель, а инструмент. Финансовые цели ставят себе состоявшиеся миллионеры, для которых накопление – нечто наподобие спорта. А когда речь идет просто о достатке, то думать надо не о конкретных суммах, а о вашей деятельности, которую можно реализовать с помощью денег.

Соглашусь с тем, что лучшая работа – это хобби, ставшее профессией. Сложно преуспеть там, где деятельность в тягость. Считайте это правилом успеха номер три. Но важно помнить и другое: успех, радость от которого не с кем разделить, лишь наполовину успех. Если в погоне за деньгами будете пренебрегать близкими, в итоге окажется, что потеряли больше, чем нашли. И это правило, скорее всего, следует считать первым.

 

Алена Ротова,

успешный предприниматель, бизнес-коуч

 

Авторизируйтесь на сайте, чтоб оставить комментарий.

Держи баланс

Все статьи

Оказывается, не так важно быть всегда правым. Особенно правой. Можно даже сказать, что последнее – совсем неважно. Люблю наблюдать, как мудреют мои друзья, а с ними, дай бог, и я. Как-то незаметно для самих себя наше категоричное «ни за что!» сменилось уклончивым «возможно». А ведь еще несколько лет назад за свою точку зрения мы готовы были стрелять друг другу в головы доказательствами своей правоты до последнего аргумента в обойме. Все проходит? Возможно  
Что-то очень важное вдруг превратилось в совсем незначительное. Стало очевидным, что нет только черного и однозначно белого, и уже абсолютно понятно, что категориями добра и зла мыслить недальновидно. 
Важен баланс: оставаясь в белом, не бояться соприкоснуться рукавами с человеком из другой гаммы. А уж на тему, что такое хорошо, и что такое плохо, можно рассуждать до бесконечности. В общем, главное – держать баланс. Не зря ведь именно ангельское терпение порой требует по-настоящему дьявольской силы…

Опрос

Дружба между мужчиной и женщиной: миф или реальность?