Глянец

44

Знаете, по чему я скучаю больше всего? Не по крепкому сну, не по тонкой талии, хотя и по ним, конечно, тоже.
Я скучаю по каблукам…

Маргарита Коваленко: «Мне вас так не хватает, каблучки…»

Знаете, по чему я скучаю больше всего? Не по крепкому сну, не по тонкой талии, хотя и по ним, конечно, тоже.
Я скучаю по каблукам. Скучаю по своим босоножкам, туфелькам, ботильонам и сапожкам. Знаете вот это вот ощущение, когда смотришь на себя в зеркало – уже одетая, но еще в тапочках – и потом обуваешься и чувствуешь: во-о-от, теперь я готова! «Походка свободная от бедра» в сторону учебы, работы, вечера в кафешке, да все равно куда, главное – готова! 
Ловишь свое отражение в случайной витрине — ну хороша же! И ножки стройные, и попа отличная, и ваще агонь! Да блин, даже с тремя пакетами из «Сильпо» – на каблуках ты несешь себе любимой вкусняшки, а не тащишь неподьемные пакованы. Ну не можешь ты на каблуках перейти в режим баба-конь-тяжеловоз! Не работает этот режим в туфельках, даже если ты цемент мешаешь. 

На каблуках я лет с 13. Первыми были черные сабо на шпильке, честно спертые у мамы. Когда выяснилось, что я их регулярно пользую, она спросила только, не возмущаются ли в школе. В школе не возмущались 🙂 
Очень скоро появились уже свои собственные – сразу две пары туфелек, тоже на шпильке, черные и коричневые. Покупку помню как вчера) Сумасшедшие деньги, 40 гривен за пару! 
Ну, и пошло-поехало. Клиновидные, расклешенные, столбики, наборные и фигурные, и, конечно же, шпильки. Апофеозом моей «школьной» коллекции стали… ммм… леопардовые ботфорты. На шпильке, да. То ли 10, то ли 12 сантиметров. При носке раз в год они сохранились в прекраснейшем состоянии и поныне стоят в моем шкафу. Видели бы вы их! Моя тайная, слегка извращенная любовь… Они такие мягкие, замшевые, так приятно облегают ножку, и такой удобный каблучок… Восторг, экстаз и экзальтация! 
Дальше – больше. В универе самой запоминающейся парой обуви стали зимние сапожки на толстой подошве и каблуке-столбике общей высотой 14 см. Возле продмага на Красностуденческой тротуар постоянно был покрыт льдом — классика херсонских зимних дождей. И я туда из общаги регулярно топала, да. Ну, как топала… медленно скользила) Но — доходила туда и обратно! Зимой на тех каблучищах подскользнулась всего дважды, но не упала – ни разу! 

А на первой моей работе в редакции выработалась четкая примета: если я на каблуках, значит, тогдашнего мэра нелегкая обязательно понесет на крышу или в подвал. Многие годы приходилось свой каблук испытывать на прочность, и, надо сказать, никогда моя каблучная обувка не подводила. Так что «дежурные» кеды у меня так и не завелись) 
Помните историю с «неизвестным в камуфляже», который (по официальной версии) позарился на мой недобитый жизнью телефон? Я тогда вроде как отбилась. А все потому, что была на каблуках 😉
Соколов меня и вовсе избаловал: весь пеший путь занимал лишь время до машины и обратно. Так что с каблуками я не расставалась ни на день.
Позже Андрей признался, что мои джинсы-скинни вкупе со шпилькой приравнивал к полноценной психической атаке)) Так что – да, пал под давлением каблука!
Надо сказать, беременность меня тоже не остановила. Выбирая в одесском маркете свадебную обувь для Алёна, я безумно влюбилась в фантастической красоты босоножки. Черные, с тоненькими ремешками, на такой же тонкой шпилечке, такие изящные, ну ооочень вкусные! Я примерила и уже не смогла с ними расстаться. Договорилась с продавцом забрать их через день и буквально грезила ими, пока не заполучила таки в свое распоряжение. Надевала их при случае до 7 месяца. А осенью были тёмнозелёные ботильоны на клиновидном каблуке, удобные, устойчивые и очень красивые. 
А потом… Потом родилась Полина Андреевна. Первые месяцы прогулок в лютый мороз спасали только те самые ботинки ручной работы. Ни в чем другом я ходить не могла. Но — пришла весна и я достала туфельки… Вздохнула, спрятала обратно и достала спортзальные кроссовки…

Летом были босоножки на «венском» каблуке, который известен своим, блин, отсутствием. Сентябрьский дождь вызвал у меня тихую радость: рука потянулась к ботильонам и замшевым черным сапожкам. Но… ребенкина коляска была против. Она то и дело норовила проехаться по обуви, летом не гнушалась переехать беззащитные пальцы в открытых босоножках, в непогоду постоянно пачкала кеды брызгами из грязных луж. 
Сейчас Полина пытается ходить, и водить её за руку на каблуках — глупейшая затея, так что я даже не пытаюсь. Позже детка станет куда более уверено покорять доступные пешие пространства, и, полагаю, на каблуках по парку за ней я не угонюсь. 
А пока… достала, пощупала, поговорила с ними. Сказала, что обязательно надену. Обещала помнить и скучать. 
Мне вас так не хватает, каблучки…

#страннобытьмамой  #вернитемамамкаблуки

 

Маргарита Коваленко,

журналист, молодая мама

 

 

 

 

Автор: Леда Зеппелин
Авторизируйтесь на сайте, чтоб оставить комментарий.

Держи баланс

Все статьи

Оказывается, не так важно быть всегда правым. Особенно правой. Можно даже сказать, что последнее – совсем неважно. Люблю наблюдать, как мудреют мои друзья, а с ними, дай бог, и я. Как-то незаметно для самих себя наше категоричное «ни за что!» сменилось уклончивым «возможно». А ведь еще несколько лет назад за свою точку зрения мы готовы были стрелять друг другу в головы доказательствами своей правоты до последнего аргумента в обойме. Все проходит? Возможно  
Что-то очень важное вдруг превратилось в совсем незначительное. Стало очевидным, что нет только черного и однозначно белого, и уже абсолютно понятно, что категориями добра и зла мыслить недальновидно. 
Важен баланс: оставаясь в белом, не бояться соприкоснуться рукавами с человеком из другой гаммы. А уж на тему, что такое хорошо, и что такое плохо, можно рассуждать до бесконечности. В общем, главное – держать баланс. Не зря ведь именно ангельское терпение порой требует по-настоящему дьявольской силы…

Опрос

Дружба между мужчиной и женщиной: миф или реальность?