Отношения

209

Элона Стефанова: «Не надо бороться за место в жизни человека»

Не надо бороться за место в жизни человека. Можно привязать, заставить, вынудить, мотивировать, научить быть/жить рядом, но заставить, вынудить, мотивировать, научить быть при этом даже не счастливым, а хотя бы просто спокойным и довольным – нельзя. Это внутреннее состояние. И начинается оно c желания – не вашего, а его.

Нельзя, невозможно кого-то осчастливить — по той же причине. «Я сделаю тебя счастливым/счастливой». Нет, не сделаешь. Не зависит это от тебя. Представляете – человек, знающий сам себя, как никто другой, не может откопать у себя, в собственном нутре собственное счастье. А вы не сможете и подавно. Нутро не ваше. Но вам ведь так хочется, чтобы он был рядом… единолично ваш.

Вторая часть марлезонского балета: плевать вам на его/ее счастье. Вам ОН нужен, а в каком он будет состоянии – там разберемся. У меня для вас плохие новости – не разберетесь. Это самое его состояние будет делать ваше состояние – никак не наоборот. И притянутся, как к липкой паутине, прочие беды. Но вам же сейчас все равно, вам же нужен он. Зачем думать о том, что будет завтра, если мы мыслим позитивно и верим, что все будет зашибись!? Не будет. Не с такими исходниками строят зашибись.

Отпустить. Всех и вся. На свободу. С миром. Сейчас самое подходящее для этого время. Вообще-то, я считаю, что для отпустить любое время подходящее. Но если кому-то нужна символика – сейчас ее можно набирать двумя руками.

Не делайтесь рабами людей. И людей рабами не делайте. Кто дорог. Тех особенно.

 

Элона Стефанова, журналист

Авторизируйтесь на сайте, чтоб оставить комментарий.

Держи баланс

Все статьи

Оказывается, не так важно быть всегда правым. Особенно правой. Можно даже сказать, что последнее – совсем неважно. Люблю наблюдать, как мудреют мои друзья, а с ними, дай бог, и я. Как-то незаметно для самих себя наше категоричное «ни за что!» сменилось уклончивым «возможно». А ведь еще несколько лет назад за свою точку зрения мы готовы были стрелять друг другу в головы доказательствами своей правоты до последнего аргумента в обойме. Все проходит? Возможно  
Что-то очень важное вдруг превратилось в совсем незначительное. Стало очевидным, что нет только черного и однозначно белого, и уже абсолютно понятно, что категориями добра и зла мыслить недальновидно. 
Важен баланс: оставаясь в белом, не бояться соприкоснуться рукавами с человеком из другой гаммы. А уж на тему, что такое хорошо, и что такое плохо, можно рассуждать до бесконечности. В общем, главное – держать баланс. Не зря ведь именно ангельское терпение порой требует по-настоящему дьявольской силы…

Опрос

Дружба между мужчиной и женщиной: миф или реальность?