Новости

118

В Херсоне презентовали «генеральский» роман «Морской узел»

Событие, которого так долго ждал не только Херсон, но также ближнее и дальнее зарубежье, состоялось: в свет вышел военный роман, написанный участником АТО, генерал-майором в отставке, херсонцем Вячеславом Савченко.

DSC_8351

Автор прошел путь от рядового до генерала. Отслужив почти три десятка лет и уже находясь в отставке, отправился в зону АТО рядовым бойцом в составе батальона «Николаев». Эмоции и впечатления, полученные во время прохождения службы, вылились в серию постов в Facebook под хештегом #Хроники_хунты. А по возвращении домой — в роман «Морской узел».

DSC_8339И вот на днях презентация книги прошла сразу в двух населенных пунктах: Белозерке и непосредственно в Херсоне. Полные залы пришедших на встречу с автором стали ярким подтверждением тому, что роман «Морской узел» актуален сегодня как никогда. Хотя, сам Вячеслав Савченко признается: «Это – художественное произведение, сюжет которого является плодом авторского вымысла. Впрочем, за каждым персонажем романа стоят конкретные люди, в том числе мои друзья — настоящие герои, вдохновившие меня рассказать их истории, сплетенные странным, но крепким «морским узлом».

DSC_8462

Несмотря на то, что книга увидела свет меньше месяца назад, произведение уже получило массу положительных отзывов. Примечательно, что «разъезжаются» экземпляры не только по городам Украины, но и далеко за рубеж, где работу Вячеслава Савченко давно ждали.

На очереди у автора презентация «Морского узла» и в других городах Украины.

DSC_8441

Авторизируйтесь на сайте, чтоб оставить комментарий.

Держи баланс

Все статьи

Оказывается, не так важно быть всегда правым. Особенно правой. Можно даже сказать, что последнее – совсем неважно. Люблю наблюдать, как мудреют мои друзья, а с ними, дай бог, и я. Как-то незаметно для самих себя наше категоричное «ни за что!» сменилось уклончивым «возможно». А ведь еще несколько лет назад за свою точку зрения мы готовы были стрелять друг другу в головы доказательствами своей правоты до последнего аргумента в обойме. Все проходит? Возможно  
Что-то очень важное вдруг превратилось в совсем незначительное. Стало очевидным, что нет только черного и однозначно белого, и уже абсолютно понятно, что категориями добра и зла мыслить недальновидно. 
Важен баланс: оставаясь в белом, не бояться соприкоснуться рукавами с человеком из другой гаммы. А уж на тему, что такое хорошо, и что такое плохо, можно рассуждать до бесконечности. В общем, главное – держать баланс. Не зря ведь именно ангельское терпение порой требует по-настоящему дьявольской силы…

Опрос

Дружба между мужчиной и женщиной: миф или реальность?