Отношения

64

Совпадение? Не думаю! Любовные сочетания имен

Помните, как в детстве гадали, как будут звать мальчика, за которого вы выйдете замуж? Оказывается, выбирать спутника по имени не такая уж и инфантильная идея, ведь за каждым из них стоит определенный паттерн поведения, черты характера и капризы. Что с успехом доказывает исследование Бориса Хигира и частные наблюдения ономастиков (представители учения об именах собственных).

АЛЕКСАНДРА + АЛЕКСАНДР

Нежелательно: Дмитрий и Филипп

Единственное в ономастике удачное сочетание двух тезок. К примеру, Женя с Женей или Валера и Валерия — такие комбинации не всегда сулят счастье. Обычно люди со схожими яркими, волевыми чертами редко могут ужиться вместе, становясь непримиримыми соперниками. Саши — обладатели очень сильного нрава — но, в данном случае, союзу это не вредит, а, наоборот, лишь идет на пользу. Идеальные партнеры — деловые и сексуальные, охваченные страстью они готовы на пару свернуть горы.

АЛЕНА + АНДРЕЙ

Нежелательно: Георгий

Алена до занудства требовательна к партнеру и капризна в интимном союзе, хотя со стороны может казаться покладистой и уступчивой зайкой. «Душу вынет!» — это про нее. Выдержать фееричные капризы (за ними часто стоят детские комплексы) под силу далеко не каждому мужчине, и терпеливые, уравновешенные Андреи довольно хорошо справляются с этой задачей. Награда ждет победителей — в постели Аленушка очень горяча.

АЛЛА + ВАСИЛИЙ

Нежелательно: Александр

Крепкий и очень стабильный союз. Оба партнера превыше всего ставят верность в отношениях и никогда не рискнут чувствами из-за мимолетной интрижки. Василию импонирует энергичность и некоторая эпатажность Аллы (это может появляться как в выборе одежды и прически, так и в постели), ее практичность и инициативность.

АНАСТАСИЯ + АЛЕКСЕЙ

Нежелательно: Анатолий

Энтомологически определяющую роль в этом союзе играет первая буква двух имен «А» — примета лидеров, профессионалов и эгоцентристов. Они умеют отлично мотивировать друг друга на новые свершения. Что еще общего у этой парочки? Приятная привычка снимать нервное напряжение и стресс с помощью безудержного секса.

АННА + СТАНИСЛАВ/ЛЕОНИД

Нежелательно: Владимир

Остановиться лишь на одном мужском имени для Анны оказалось нереально — уж больно оба хороши для этого союза. Ситуация во многом символичная. Склонность к полигамии оставим в стороне. Поговорим о другой черте. Любой Ане по жизни необходимо право выбора — довольствоваться априори чем-то одним, она не привыкла. Поэтому финальное слово в этом споре оставим за ней.

ВАЛЕНТИНА + АНТОН

Нежелательно: Леонид

Многие Вали — крайне мнительные натуры. Что проявляется как в излишней скромности и даже закомплексованность, либо, на контрасте, в своенравности и горделивости, за которыми девушка скрывает свою истинную природу. В любом случае такую женщину нужно завоевывать и обхаживать, задача, которая азартного Антона безумно заводит. Не скупитесь на комплименты.

ВАЛЕРИЯ + ГЛЕБ

Нежелательно: Альберт Обладательница сложного, непредсказуемого нрава: взбалмошна и плаксива, страстна и ревнива, добра и язвительна, заботлива и эгоистична. С такой переменой настроений и контрастными решениями может справиться лишь мужчина, который ценит разнообразие — рядом с Валей не соскучишься.

ВЕРА + ИГОРЬ

Нежелательно: Николай

Что притягивает эти два типажа друг к другу, так это романтизированные поиски «идеального партнера», «того-самого-одного-единственного». Они оба жаждут уникальной близости и теплоты и готовы сотворить из второй половинки кумира, которому станут всецело отдаваться и поклоняться. Это ровный и стабильный союз, о котором не пишут в истеричных любовных романах, но на проверку именно такие отношения оказываются самыми крепкими.

ВИКТОРИЯ + АРТЕМ

Нежелательно: Анатолий

Вика чувственна и чувствительна, что поначалу безумно привлекает мужчин, а на проверку требует сложной адаптации: как бы «не ранить» и «не разжечь». Она неохотно идет на любые компромиссы, при этом Артем готов с легкостью уступить ей в любом споре. Дальновидный мужчина знает, какую награду он получит за собственный покладистый характер, — этой ночью Вика будет очень изобретательна.

ДАРЬЯ + ПЕТР

Нежелательно: Игорь

Даша по жизни очень четко разграничивает любовь, дружбу и секс (как исключительно физическое удовлетворение). Поэтому по-настоящему близких и дорогих сердцу мужчин одновременно у нее может быть три. И с этим приходится либо смириться и стойко выносить многочисленных поклонников и ночные сообщения в мессенджере, либо стать единым в трех этих ипостасях, что многогранному, обаятельному и сильному Петру вполне силам.

ДИАНА + ЕГОР

Нежелательно: Руслан

Имя Диана звучит воинственно, непреклонно и решительно, но на проверку за ним скрываются добрые, спокойные и отзывчивые женщины. Что не отменяет их мощных лидерских качеств. Такая спутница отлично подходит Егору, привыкшему гордиться успехами и интеллектом своей женщины.

ЕВГЕНИЯ + РОМАН

Нежелательно: Глеб

Такой упрямой особе нужен самый сговорчивый и покладистый кандидат. Да, по жизни Романы довольно самовлюбленные натуры, требующие к себе повышенного внимания. Но горячий темперамент и страстные ночи рядом с Женей, пробуждают в нем настолько сильные чувства, что он готов стойко выносить все ее вспышки недовольства. Можно не сомневаться, терпение будет вознаграждено — такие женщины умеют мотивировать мужчину рядом на большие свершения.

ЕКАТЕРИНА + МИХАИЛ

Нежелательно: Владимир

Любому женскому обществу Катя обязательно предпочтет компанию мужчин, поэтому ее партнеру придется смириться с хороводом «просто друзей», коллег и знакомых. Это обстоятельство совершенно не тревожит Михаила. С одной стороны, он «спокойный как удав»; с другой — уверен в себе на 100%. По-настоящему царский союз!

ЕЛЕНА + ЛЕВ

Нежелательно: мужчины с корнем «слав» — Вячеслав, Ярослав, Мирослав и т.д.

Творческая натура женщины по имени Лена постоянно стремится к безупречности и совершенству, поэтому она крайне нетерпима к ошибкам других людей. Такой перфекционизм и требовательность разделяет мужчина с именем, в которое «зашито» царское предназначение — Лев. Эта парочка «монарших особ» стоит друг друга и охотно поочередно носят «корону» — «сегодня ты, завтра я».

ИРИНА + НИКОЛАЙ

Нежелательно: Олег

Ирина — женщина, способная к беззаветной, граничащей с жертвенностью, любви. Она воспитана, умеет владеть собой, обладает огромной силой воли. Мужчины нередко этим пользуются, поэтому Ирам отлично знакомы душевные муки из-за второй половины. Если верить ученым-ономастикам, Николаи могут эту жертву оценить. В этом гармоничном союзе каждый партнер готов свернуть ради другого горы, но при этом всегда будет действовать очень осторожно.

ЗОЯ + ИВАН

Нежелательно: Артур

До чего же проницательна эта женщина, обладающая сверхъестественной интуицией! Кажется, что ее просто невозможно одурачить и обвести вокруг пальца. Чистосердечный и открытый миру Ваня, чуть ли не единственный, кто не пытается даже в мелочах Зою обмануть, что, безусловно, очень ей импонирует.

ЕЛИЗАВЕТА + ОЛЕГ

Нежелательно: Кирилл

В имени Елизавета большое значение играет сезонность. «Летняя» и «весенняя» Лиза гораздо сдержаннее и деликатнее, чем свободолюбивая и дерзкая «зимняя» и «осенняя» женщина-кошка. Поэтому имя Олег представлено в данном случае как компромиссное решение. Такой мужчина может ужиться и чувствовать себя комфортно рядом с Елизаветой, не зависимо от месяца ее рождения.

КРИСТИНА + ТИМУР/ТИМОФЕЙ

Нежелательно: Павел

Когда родители называют дочку Кристиной, они должны отдавать себе отчет в том, что будут растить женщину-одиночку (не путать с одинокой!) У такой девушки много друзей, она легко сходится с коллегами и ведет себя довольно расковано в сексуальных связях. Но больше всего на свете она ценит собственную свободу. Поэтому даже в браке с любимым человеком, никогда не будет до конца ему принадлежать. Не менее свободолюбивые Тимы уважают в Кристине эту черту, а вот Паши — сойдут с ума от ревности уже в первую неделю знакомства.

ЛИЛИЯ + ЮРИЙ (С ОТЧЕСТВОМ ДО БУКВЫ «П» ВКЛЮЧИТЕЛЬНО)

Нежелательно: Юрий (с отчеством после буквы «Р» включительно)

На самом деле в списке потенциальных любовников и/или супругов Лили солидный перечень имен: Антон, Семен, Александр, Владимир, Петр… Но конкретно на этом очень конкретном примере мы хотели показать насколько избирательна может быть обладательница этого имени. И не прогадает! В долгосрочных отношениях любая деталь может оказаться решающей, поэтому решение должно быть не импульсивным, а взвешенным.

МАРГАРИТА + ВЛАДИМИР

Нежелательно: Станислав

Маргарита сентиментальна, ранима, мечтает о большой и вечной любви, поэтому очень тяжело переживает любой разлад в паре. В отношениях — откровенна, энергична, она не умеет скрывать своих чувств. Владимиру, который привык жить по понятиям чести и совести, такая искренность импонирует. Что не отменяет того факта, что лидерство в паре (и в постели) все-таки остается за Ритой.

МАРИНА + ДЕНИС

Нежелательно: Георгий

С детства Марина ценит себя очень высоко, а если эту самооценку поддерживает эффектная внешность или талант, есть риск превратиться в расчетливую и эгоистичную особу. Смелость, хитрость, раскованность помогает ей завоевывать заоблачные высоты. В отношении мужчин она придирчива и избирательна, впрочем, как и Денис, который выбирает себе девушку «по статусу». Что ж — из этой парочки может сложиться высокопоставленный союз.

МАРИЯ + СЕРГЕЙ

Нежелательно: Вячеслав

Классический, «литературный», союз. Безумно романтическое знакомство, о котором потом захочется написать книгу; бурное развитие сюжета (и даже временное расставание!) и, в итоге, «и жили они долго и счастливо». При одном условии: и Маша, и Сережа излишне мнительные и ревнивые, поэтому наш совет — не искать в отношениях «второе дно» и избегать недомолвок.

НАДЕЖДА + ПАВЕЛ

Нежелательно: Николай

Это лишь на первый взгляд Нади ветреные, непостоянные и их главное любовное развлечение — «перебирать» окружающих мужчин, как Золушка фасоль. Легкомысленное и раскованное поведение часто вызывает осуждение у подруг. Однако истинная причина такого непостоянства — поиск ответа на вопрос «Чего я хочу от этой жизни?» Паши славятся феноменальной интуицией, «считывают» собеседника уже после первого знакомства и поэтому могут помочь Наде преодолеть сомнения, комплексы и, наконец, обрести себя.

НАТАЛЬЯ + ЕВГЕНИЙ

Нежелательно: Артур

Амплуа Наташи — общественный деятель. Она всегда оказывается в самой гуще событий, приковывает к себе всеобщее внимание и умеет заряжать своей неуемной энергией окружающих. Можно назвать такую девушку «вечным двигателем». Ей не откажешь в аналитическом складе ума и потрясающем чувстве юмора. При выборе партнера такая женщина может пойти двумя путями: выбрать себе не менее яркого и талантливого партнера (на эту роль отлично подходит Тимур, Дмитрий, Данила, Никита, Саша) либо выбрать себе человека, рядом с которым, вдали от посторонних глаз, будет покладистой, спокойной и нежной. Женя, ваш выход.

НИНА + ФЕДОР

Нежелательно: Степан

Независима, самостоятельна, часто ударяется из крайности в крайность, настоящая drama queen! Подстроиться под эти эмоциональные качели бывает непросто. Федю не назовешь чутким психологом, способным «понять, простить и успокоить», но здоровая доля пофигизма и позитивного отношения к жизни гармонизирует этот союз. Противоположности притягиваются!

ОКСАНА + ГРИГОРИЙ

Нежелательно: Роман

Оксана — женщина, которой в любом деле необходим прочный фундамент. Она привыкла рассчитывать на собственные силы, но и в мужчине ищет надежную опору. Часто любовь становится продолжением благодарности (история помощи или даже спасения в тяжелой жизненной ситуации). Щедрый Григорий, который по своей природе любит геройствовать, отлично подходит для такого романтического сценария.

ОЛЬГА + ИЛЬЯ

Нежелательно: Леонид

Цитата из Хигира: «Ольга часто становится жертвой сильных эмоций. Поэтому в ее жизни большое место занимают любовные страдания. Она всегда влюблена! И каждый раз — на всю жизнь». При этом «летних» и «весенних» Оль цепляют заманчивые сексуальные приключения, а «осенних» и «зимних» — семейные ценности. Плюс Ильи как раз в том, что он с успехом может удовлетворить обе эти потребности. И, что немаловажно, не дразнит супругу своими любовными похождениями — Оли становятся очень агрессивны в моменты ревности!

ПОЛИНА + МАКСИМ

Нежелательно: Тимур

В переводе с греческого это имя означает «подруга», что не лишний раз подчеркивает комфортный характер его обладательниц. Молчаливые, неприхотливые, спокойные… Не стоит путать эти качества со скукой и равнодушием! Полины просто не терпят лишней суеты и тщательно продумывают каждый шаг. В глазах хаотичного Максима такая девушка априори будет иметь фору перед соперницами.

СВЕТЛАНА + ЕВГЕНИЙ

Нежелательно: Петр

Света до ужаса боится любовных неудач и до последнего сомневается, что мужчина ответит ей взаимностью. Казалось, это обстоятельство должно «отравлять ей жизнь» и создавать дискомфорт, делая замкнутой и неуверенной. На деле происходит наоборот: 1) Света кажется мужчинам загадочной, и эта таинственность манит и вызывает неподдельный интерес; 2) она редко терпит в любви фиаско, так как долго не подпускает к себе партнера, в итоге, остаются самые надежные; 3) она никогда и никому не навязывается; 4) Света полна энергии, обладает великолепным чувством юмора и ощущает всю полноту жизни, так как не зациклена на мужчине, как на единственном маркере подлинного счастья. На роль спутника жизни отлично подходит Женя, которому нравится чувствовать себя особенным и видеть рядом особенную женщину.

СОФЬЯ + ФИЛИПП

Нежелательно: Руслан

Удивительно, как мягкость, робость и покладистость, которые ассоциируются с благородным именем Софья, расходятся с реальностью. Такая женщина темперамента, ненасытна в постели, готова с азартом плести любовные интриги лишь бы получить свое. От партнера она требует полной отдачи и слепого поклонения, довольствоваться редкими подарками и комплиментами Соня не намерена. Влюбиться в нее, действительно, легко — она интересная, эффектная. Но вот уйти, в случае чего, будет совсем непросто. Игра с огнем и острое желание «обуздать» горделивый темперамент — отличительная черта Филиппа. Как и щедрость — эмоциональная и материальная. То, что нужно этой парочке!

ТАТЬЯНА + ВАДИМ

Нежелательно: Григорий

Назовем Таню и Вадима интуитами, людьми, которые чувствуют окружающих людей и обстоятельства на уровне подсознания. Они оба моментально считывают истинные намерения собеседника, распознают опасное положение дел, умеют быть дельными советчиками. Эта особенность их сближает (помните выражение «родственные души») до статуса идеальных сексуальных партнеров, которые понимают друг друга без слов и инструкций.

ЮЛЯ + НИКИТА

Нежелательно: Иван

Пожалуй, среди всех имен именно Юлия отличается универсальностью (разве что «зимние» представительницы чуть холоднее и эгоцентричнее остальных). Она может разобраться во всех тонкостях психологии любого мужчины и подобрать к приглянувшемуся кандидату верный ключ. Причина — мужской склад ума. Вот почему противоположному полу в обществе Юли настолько комфортно, что «не хочется уходить». Партнер моментально доверяет ей свои тайны, не боясь ревности, истерик или обид. В этом материале мы подобрали для нее Никиту, как человека, который доставит ей максимальное удовольствие в постели, благодаря своей спонтанности и внимательности.

ЯНА + РУСЛАН

Нежелательно: Александр

Яне присуща театральность и манерность. Она по жизни — актриса, и может прекрасно реализовать себя в этой профессии. Прямолинейные люди, которые на дух не выносят чужого притворства — например, Наташи, Саши, Димы, Максимы — часто вступают с такой девушкой в конфликт. Тактичными и терпеливыми мужчинами оказываются Русланы, способные разглядеть за масками «многоликой Яны», ранимую душу и умение быть заботливой и ласковой.

Источник

Авторизируйтесь на сайте, чтоб оставить комментарий.

Держи баланс

Все статьи

Оказывается, не так важно быть всегда правым. Особенно правой. Можно даже сказать, что последнее – совсем неважно. Люблю наблюдать, как мудреют мои друзья, а с ними, дай бог, и я. Как-то незаметно для самих себя наше категоричное «ни за что!» сменилось уклончивым «возможно». А ведь еще несколько лет назад за свою точку зрения мы готовы были стрелять друг другу в головы доказательствами своей правоты до последнего аргумента в обойме. Все проходит? Возможно  
Что-то очень важное вдруг превратилось в совсем незначительное. Стало очевидным, что нет только черного и однозначно белого, и уже абсолютно понятно, что категориями добра и зла мыслить недальновидно. 
Важен баланс: оставаясь в белом, не бояться соприкоснуться рукавами с человеком из другой гаммы. А уж на тему, что такое хорошо, и что такое плохо, можно рассуждать до бесконечности. В общем, главное – держать баланс. Не зря ведь именно ангельское терпение порой требует по-настоящему дьявольской силы…

Опрос

Дружба между мужчиной и женщиной: миф или реальность?