Глянец

64

Тезис о хорошо забытом старом особенно актуален в современной моде. И эпоха 90-х, частично забытая, частично осмеянная, буквально врывается в нашу жизнь. Модная индустрия переработала как знаковые, так и не особо приметные вещи того времени, и смогла снова удивить. И даже сумки-авоськи, велосипедки или спортивные костюмы оказались вновь востребованными. 1. Узкие очки Невероятно актуальными стали […]

Тренды 90-х, вновь возвращающиеся в моду

Тезис о хорошо забытом старом особенно актуален в современной моде. И эпоха 90-х, частично забытая, частично осмеянная, буквально врывается в нашу жизнь. Модная индустрия переработала как знаковые, так и не особо приметные вещи того времени, и смогла снова удивить. И даже сумки-авоськи, велосипедки или спортивные костюмы оказались вновь востребованными.

1. Узкие очки

Невероятно актуальными стали те самые прямоугольные «очки гопников», над которыми мы смеялись после середины 2000-х: переосмысленные очки велогонщиков, экстремально тонкие оправы «кошачий глаз» и также овальные в светлой оправе, как у Барби. Немногим идет такая форма, но помимо актуальной стилизации есть еще один выход – носить очки, спустив их поближе к кончику носа.

2. Спортивный костюм

Современная мода обожает спорт и неустанно предлагает нам новые воплощения спортивного шика. Вот и классический спортивный костюм – в особенности тот самый красный, с лампасами, как у грозы двора из нашего детства – возвращается в гардеробы, чтобы быть надетым за пределами тренажерного зала.

Поиграть на контрасте, сочетая такой наряд с обувью на каблуке, необычными аксессуарами и пальто, и не превратиться в звезду сельской дискотеки 90-х – задача не из простых. Для начала можно потренироваться на верхе от костюма – олимпийки с крупными и контрастными геометрическими узорами тоже очень актуальны. Разноцветные атласные отлично дополнят повседневные платья и юбки, так же хороши они будут с пайетками и легкими тканями. Простую темную куртку с полосками, напоминающую лыжную кофту, можно надеть с джинсами, а с брюками – даже в офис с нестрогим дресс-кодом.

3. Огромные кроссовки

Их еще называют dad sneakers, то есть папины кроссовки – широкие, на толстой объемной подошве, с длинными шнурками и «язычками» – самая ностальгическая и трендовая модель обуви этого сезона. Они отлично выглядят с короткими и длинными спортивными носками того же цвета с контрастными надписями и полосками. Особенно смелые модницы носят их с платьями из плотной ткани и даже с легкими, летящими моделями, а в повседневных нарядах эти кроссовки хороши в паре с любыми джинсами и брюками, например, с лампасами или со штрипками.

4. Поясная сумка

Поясная сумка уже не первый сезон не сдает своих позиций. Она пробралась из уличной моды в высокую и постепенно перестает ассоциироваться с продавцами на рынках и туристами, во многом благодаря разнообразию отделки и материалов. Гладкая кожа и замша, ткань и сетка, прозрачный пластик и винил, однотонные или разноцветные, с принтами, логотипами, нашивками, брошами – от выбора голова идет кругом. К тому же такую сумку можно надеть и через плечо, и вместо пояса на пальто, пиджак или платье. Ее удобство и компактность оценили и любители спорта, и молодые мамы, и посетители музыкальных фестивалей – все ценное на виду и руки свободны.

5. Велосипедки

Любовь 90-х к спорту и комфорту неудивительна, но все же этот тренд стал для многих неожиданностью. Особенно поражают сочетания велосипедок с пиджаками, поясами и обувью на каблуках, ведь мы помним, как детьми и подростками носили их летом с футболками, сандалиями и кроссовками. А любительницы мини могут надеть такие шорты под платье или юбку и без опаски садиться, например, в общественном транспорте. Более женственная грань этого веяния – кружевные велосипедки в паре с платьями или корсетами.

6. Большие резинки для волос из ткани

Мода любит крайности, и вот на смену незаметным резинкам-пружинкам пришла целая армия объемных резинок-scrunchie для волос: бархатные и шифоновые, усыпанные пайетками, в цветок или горох, металлические, неоновые или естественного цвета. Небрежные пучки и «гулька» балерины, тугой конский хвост на макушке или небрежный низкий на затылке, «мальвины» и французские косы – scrunchie придают всем этим давно знакомым прическам налет детскости и милой наивности, что будет очень кстати весной и летом. Этот шутливый и ироничный тренд подхватили уже многие модницы, так что извини, Керри Брэдшоу, мода становится более демократичной, и резинка для волос в баре мегаполиса теперь абсолютно уместна.

7. Сумка-авоська

О ней вспомнили несколько лет назад заодно с экосумками из ткани, когда мы стали уделять все больше внимания заботе об окружающей среде. В этом сезоне сумка-авоська пользуется огромной любовью дизайнеров и модных блогеров, и наиболее актуальна она в качестве чехла для кожаных или тканевых сумок. Забавно и непринужденно выглядят и крохотный кошелек или клатч, лежащий на дне большой авоськи, и ведерко из кожи, обтянутое веревочной сеткой. Самые остромодные комбинации с этим аксессуаром — с различными пальто, плащами и блейзерами, а летом мы будем носить ее с легкими платьям. Надо заметить, что авоська очень интересно выглядит в паре с обувью схожего оттенка.

8. Сумка-пакет

Младшая сестра предыдущего тренда – сумка-пакет из пластика. Модницы, разгуливающие по улицам с этими брендированными аксессуарами, напоминают нам о временах, когда было очень круто ходить с пакетом с известным логотипом. В общем-то, это практично – в таком чехле даже замшевой сумке не страшны весенняя грязь и летние дожди.

9. Цветные колготки

Дизайнеры решили не ограничивать себя в выборе цветов, фактур и принтов колготок. Неоновые и пастельные, плотные и ажурные, в горох и в цветок – выбор действительно велик. Поддержать цветной монохромный образ колготками схожего оттенка или подобрать их в тон обуви легко как никогда. Плотные красные с черной кружевной юбкой – смелое решение в классических цветах. Колготки со стразами могут стать как ярким акцентом наряда, так и дополнением к сложносочиненному луку.

10. Шуба из искусственного меха

Затянувшаяся зима дает нам возможность поиграть с модными шубами из искусственного меха. Они могут быть и коричневыми, как тот самый Чебурашка или любимый плюшевый мишка, и точной такой же фактуры. А леопардовые шубки – точь-в-точь как с фотографии на горке из 90-х. Пастельный мех, и короткий, и более пушистый, будет уместен и ранней весной, особенно в многослойном ансамбле.

Источник

Автор: Леда Зеппелин
Авторизируйтесь на сайте, чтоб оставить комментарий.

Держи баланс

Все статьи

Оказывается, не так важно быть всегда правым. Особенно правой. Можно даже сказать, что последнее – совсем неважно. Люблю наблюдать, как мудреют мои друзья, а с ними, дай бог, и я. Как-то незаметно для самих себя наше категоричное «ни за что!» сменилось уклончивым «возможно». А ведь еще несколько лет назад за свою точку зрения мы готовы были стрелять друг другу в головы доказательствами своей правоты до последнего аргумента в обойме. Все проходит? Возможно  
Что-то очень важное вдруг превратилось в совсем незначительное. Стало очевидным, что нет только черного и однозначно белого, и уже абсолютно понятно, что категориями добра и зла мыслить недальновидно. 
Важен баланс: оставаясь в белом, не бояться соприкоснуться рукавами с человеком из другой гаммы. А уж на тему, что такое хорошо, и что такое плохо, можно рассуждать до бесконечности. В общем, главное – держать баланс. Не зря ведь именно ангельское терпение порой требует по-настоящему дьявольской силы…

Опрос

Дружба между мужчиной и женщиной: миф или реальность?