Новости

49

Топ-10 мини-сериалов, которые смотрятся на одном дыхании

Предлагаем список, в который вошли короткие телешоу, состоящие преимущественно из 6-10 серий. На их просмотр уйдет совсем немного времени, зато удовольствия будет столько же.

Она же Грэйс/Alias Grace (2017)
1 сезон, 6 серий

Судя по всему, телевизионщики решили воспользоваться славой «Рассказа служанки», являющегося экранизацией романа Маргарет Этвуд, и сняли еще одно шоу по мотивам другого ее произведения. В центре внимания этой истории, события которой развиваются в середине XIX века, также находится угнетенная женщина, горничная Грейс Маркс. Десять лет назад она убила своего работодателя, за что была осуждена и теперь отбывает наказание. Постановка держит интригу на протяжении всех шести серий и очень детально раскрывает быт Северной Америки позапрошлого столетия.

Жан Клод Ван Джонсон/Jean-Claude Van Johnson (2016-2017)
1 сезон, 6 серий

Звезда боевиков 90-х Жан-Клод Ван Дамм, имя которого давно стало нарицательным, решил снова напомнить о себе. За последние лет надцать о нем столько же говорили разве что после выхода рекламного ролика Volvo, в котором мастер боевых искусств сел на поперечный шпагат между двумя параллельно движущимися грузовиками. Теперь же Ван Дамм воплотил на экране ироничную версию себя самого – бывшей звезды боевиков, а на самом деле секретного правительственного агента. И получилось это у него, стоит признать, очень убедительно и забавно.

Вознесение/Ascension (2014)
1 сезон, 3 серии

Отличный сериал для тех, кто любит фантастику и фильмы про космос и, кроме того, обожает неожиданные повороты сюжета. События телешоу разворачиваются в начале ХХІ века на космическом корабле. Пятьдесят лет назад правительство США решилось на опасный эксперимент и отправило сотни мужчин и женщин в столетнее путешествие, целью которого является колонизация другой пригодной для жизни планеты. Но отлаженные за десятилетия субординация и обстановка резко меняются, когда на корабле происходит убийство молодой девушки.

Амнезия/Absentia (2017)
1 сезон, 10 серий

Этот остросюжетный драматический триллер также преподнесет зрителям несколько неожиданностей, но главный сюрприз, конечно же, прибережет на финал. Шоу рассказывает об агенте ФБР Эмили Берн, занимающейся поиском одного из самых известных серийных убийц Бостона. В процессе расследования женщина внезапно исчезает, а спустя шесть лет так же неожиданно находится в наполненном водой баке, размещенном в заброшенном доме в лесу. Основная версия следствия сводится к тому, что Эмили была похищена тем самым убийцей. Но выяснить у нее, так ли это, оказывается невозможным – события последних нескольких лет полностью стерлись из памяти женщины.

Начальница/Girlboss (2017)
1 сезон, 13 серий

Маст-си для тех, кто любит моду, саркастичный юмор, а также реальные истории. Сериал повествует о Софии Марлоу – неудачнице, которая не желает работать и брать на себя хоть какие-то обязательства. Зато девушка может похвастаться отличным вкусом и умением находить настоящие сокровища на барахолках и сэкондах. Совершенно случайно совместив эти два качества, София начинает продавать винтажные вещи через интернет, благодаря чему буквально за год из торговца мелочевки превращается во владелицу крупного . Шоу написано по автобиографичной книге Софии Аморузо, основательницы модного бренда и онлайн-ретейлера Nasty Gal.

Бездна/The Deep (2010)
1 сезон, 5 серий

Выполненный в немного старомодной стилистике, этот фантастический триллер отправляет зрителей в глубины Северного Ледовитого океана. Именно там группа ученых пытается найти таинственные микроорганизмы, которые могут стать новым источником биологического топлива. Однако в ходе выполнения миссии исследователи сталкиваются с неожиданной проблемой – их подлодка терпит крушение, а сами они оказываются заживо погребенными под толщей воды.

11.22.63/11.22.63 (2016)
1 сезон, 8 серий

Исторический триллер, в основу которого лег одноименный роман Стивена Кинга, предлагает свою версию событий, предшествовавших убийству 35-го президента США Джона Кеннеди. Сериал любопытным образом строится еще и на фантастической линии – перед главным героем Джейком Эппингом, обычным школьным учителем современности, открывается невероятная возможность отправиться в 1960 год. Там он может провести некоторое время и повлиять на исход трагических событий, произошедших 22 ноября 1963 года.

Красота внутри/The Beauty Inside (2012)
1 сезон, 6 серий

Очень интересный проект от компаний Intel и Toshiba. Главный герой сериала – молодой американец Алекс. Его жизнь совсем не похожа на жизни миллиардов остальных людей. Дело в том, что каждую ночь внешность парня полностью меняется. Утром он просыпается с прежним разумом, но в абсолютно новом теле – без привязки к национальности, возрасту, весу и даже полу. Помимо оригинальной идеи шоу примечательно и тем, что снялись в нем совершенно обычные люди, которые записывали видеобращения от лица Алекса.

Неизвестные лица/Persons Unknown (2010)
1 сезон, 13 серий

Сериал для тех, кому было мало шоу «Под куполом», основанного на том же Стивене Кинге. В центре этой истории также находится маленький американский городок, из которого невозможно выбраться. Разница лишь в том, что в «Неизвестных лицах» герои попадают туда не случайно и даже не по собственной воле. Все они просыпаются однажды утром в отдельных номерах пустого отеля, расположенного в неизвестном городе (в котором, к тому же, кроме них тоже никого нет). Героям предстоит выяснить, как они туда попали и что вообще происходит.

Где ты, Челси?/Are You There, Chelsea? (2012)
1 сезон, 12 серий

Отличный и местами очень откровенный ситком об экспрессивной девушке Челси Ньюман, ведущей довольно фривольный образ жизни – она не стесняется в выражениях, молится водке, а вечера предпочитает проводить в барах, откуда уходит в компании неизвестных симпатичных парней. Однако всему этому приходит конец, когда Челси оказывается арестованной за вождение в нетрезвом виде. В тюрьме она дает себе обещание, что если выберется оттуда, то обязательно изменится. Характер главной героини списан с публичного образа известной американской комедиантки Челси Хэндлер, которая, к тому же, исполнила в шоу второстепенную роль.

Источник

Авторизируйтесь на сайте, чтоб оставить комментарий.

Держи баланс

Все статьи

Оказывается, не так важно быть всегда правым. Особенно правой. Можно даже сказать, что последнее – совсем неважно. Люблю наблюдать, как мудреют мои друзья, а с ними, дай бог, и я. Как-то незаметно для самих себя наше категоричное «ни за что!» сменилось уклончивым «возможно». А ведь еще несколько лет назад за свою точку зрения мы готовы были стрелять друг другу в головы доказательствами своей правоты до последнего аргумента в обойме. Все проходит? Возможно  
Что-то очень важное вдруг превратилось в совсем незначительное. Стало очевидным, что нет только черного и однозначно белого, и уже абсолютно понятно, что категориями добра и зла мыслить недальновидно. 
Важен баланс: оставаясь в белом, не бояться соприкоснуться рукавами с человеком из другой гаммы. А уж на тему, что такое хорошо, и что такое плохо, можно рассуждать до бесконечности. В общем, главное – держать баланс. Не зря ведь именно ангельское терпение порой требует по-настоящему дьявольской силы…

Опрос

Дружба между мужчиной и женщиной: миф или реальность?