Отношения

308

Типичный Боря: Вегетарианец

ал1

Алена Маляренко – херсонский журналист, писатель. Ироничная, справедливая и принципиальная. Помимо истинно профессиональных журналистских качеств, она обладает и редчайшим по сегодняшним меркам даром – человечностью. У нее всегда есть чему поучиться.

Рубрика #типичныйБоря уже собрала вокруг Алены почитателей ее чувства юмора и писательского таланта. «Шпилька» с удовольствием вливается в ряды ценителей, следящих за тем, как и чем живут Алена Маляренко и ее #типичныйБоря.

________________________________________________________________________

ВЕГЕТАРИАНЕЦ

 

brokkoli

Ничто не предвещало беды. И вдруг муж со скорбным лицом заявляет:
— Наверное, будем вегетарианцами, а?
— Ну давай будем. А что так?
— Да жалко всех: и зверей, и птиц. Рыбу вот ловил вчера — и ту жалко. Какую отпустил, какую — кошке отдал.
— И жалко было?
— Очень.

Ну ок, думаю, будем вегетарианцами. Тушу картошку с грибами, жарю кабачки, нарезаю салатик, хлеб, икру из синих «мечу», даже водку на всякий случай ставлю в холодильник — вдруг «забоится вегетарианить» сразу и захочет 50 грамм для храбрости?

Час обеда приближался. Садимся. И тут:
— Аленчик, а что у нас за столом так скудненько? Ни колбаски, ни котлетки. Хоть бы селедочка какая была, а? Или кусочек сала? Нету?
— Борь, так мы ж теперь вегетарианцы. Мы же не убиваем зверей и птиц, не мучаем рыбу ради еды.
— Ах да… Вот так сразу?.. Ну ладно… А хоть 50 грам, а? А то страшно стало…

ЗАНАВЕС

P.S. На ужин были котлеты

 

Алена Маляренко

Авторизируйтесь на сайте, чтоб оставить комментарий.

Держи баланс

Все статьи

Оказывается, не так важно быть всегда правым. Особенно правой. Можно даже сказать, что последнее – совсем неважно. Люблю наблюдать, как мудреют мои друзья, а с ними, дай бог, и я. Как-то незаметно для самих себя наше категоричное «ни за что!» сменилось уклончивым «возможно». А ведь еще несколько лет назад за свою точку зрения мы готовы были стрелять друг другу в головы доказательствами своей правоты до последнего аргумента в обойме. Все проходит? Возможно  
Что-то очень важное вдруг превратилось в совсем незначительное. Стало очевидным, что нет только черного и однозначно белого, и уже абсолютно понятно, что категориями добра и зла мыслить недальновидно. 
Важен баланс: оставаясь в белом, не бояться соприкоснуться рукавами с человеком из другой гаммы. А уж на тему, что такое хорошо, и что такое плохо, можно рассуждать до бесконечности. В общем, главное – держать баланс. Не зря ведь именно ангельское терпение порой требует по-настоящему дьявольской силы…

Опрос

Дружба между мужчиной и женщиной: миф или реальность?