Отношения

338

Любовь ушла: признаки токсичных отношений

lyubov-ushla-priznaki-toksichnyx-otnoshenij-604x270

 

«Токсичный» образ мыслей — вот главный источник “токсичных” отношений» — говорит Джеффри Бернштейн, психолог с 23-х летним стажем, автор книги «Почему ты не можешь читать мои мысли?». Доктор Бернштейн выделяет признаки, которые указывают на то, что отношения изжили себя и больше не приносят ничего хорошего. Психолог называет такие отношения «токсичными».

1. Критицизм и неуважение. Эти два качества разрушительны для любовных отношений. Критицизм и неуважение могут проявляться в насмешках над партнером. Например, женщина может критиковать сексуальные предпочтения мужа в ответ на его замечания о том, что она слишком много тратит. Нет ничего хуже для отношений, чем такая критика. Сюда же относится и критика партнера на публике и просто надменное поведение. Не испытывайте любимых вредной, нездоровой критикой, будьте лояльны.

2. Избегание. К нему относится не только нежелание одного партнера проводить время с другим, но и уход от разговора, частный отказ от интимной близости, а также нежелание решать очевидные проблемы и посещать семейного психолога. Избегание – это как холодный арктический воздух, который наполняет ваши отношения. Агрессия в данном случае проявляется не активно в виде претензий и криков, а пассивно и если эту проблему не решать, то она будет только усугубляться.

3. Вы погрязли в негативной энергии. На протяжении всего дня, а особенно к вечеру вы чувствуете себя уставшим, изношенным, «эмоциональным банкротом» по выражению доктора Бернштейна? Вы чувствуете, что между вами и вашим любимым больше нет той близости, которая заряжала вас позитивной энергией? Это еще один признак того, что ваши отношения «токсичны».

Будьте осторожны, не разрывайте отношения, которые еще можно спасти и над которыми можно работать. С другой стороны, если ваш партнер не желает идти вам навстречу и демонстрирует равнодушие к вашему совместному будущему, то настало время разойтись. Поддерживая агонию умирающих отношений вы только вредите и себе и вашему партнеру. Однако в любом случае полезно проанализировать свою роль и долю ответственности за разрушенную любовь, чтобы не повторить свои ошибки в следующий раз с другим партнером.

 

Источник

Авторизируйтесь на сайте, чтоб оставить комментарий.

Держи баланс

Все статьи

Оказывается, не так важно быть всегда правым. Особенно правой. Можно даже сказать, что последнее – совсем неважно. Люблю наблюдать, как мудреют мои друзья, а с ними, дай бог, и я. Как-то незаметно для самих себя наше категоричное «ни за что!» сменилось уклончивым «возможно». А ведь еще несколько лет назад за свою точку зрения мы готовы были стрелять друг другу в головы доказательствами своей правоты до последнего аргумента в обойме. Все проходит? Возможно  
Что-то очень важное вдруг превратилось в совсем незначительное. Стало очевидным, что нет только черного и однозначно белого, и уже абсолютно понятно, что категориями добра и зла мыслить недальновидно. 
Важен баланс: оставаясь в белом, не бояться соприкоснуться рукавами с человеком из другой гаммы. А уж на тему, что такое хорошо, и что такое плохо, можно рассуждать до бесконечности. В общем, главное – держать баланс. Не зря ведь именно ангельское терпение порой требует по-настоящему дьявольской силы…

Опрос

Дружба между мужчиной и женщиной: миф или реальность?